Какая боль сильнее: душевная или физическая? И что быстрее заживает?
Боль, когда болит и ломит душа, разрывая сердце на маленькие кусочки обид. И ты принимаешь решение: всё хватит, я не буду об этом думать, я простила и отпустила, я не буду даже в мыслях касаться этой темы. Но приходит момент и эта рана, едва затянувшаяся тоненькой корочкой, начинает зудеть, ныть и чесаться. И ты раздираешь её, расчесываешь ногтями. Из раны течет сукровица, перемешанная с кровью, она начинает гноиться, дергать, болеть. Ты ругаешь себя за это, и обещаешь сама себе, что больше никогда не будешь касаться этой раны. Но проходит не так много времени, может, день, может, несколько часов или недель, и ты опять бередишь её, сдирая подсохшую корочку.
Тебе что нравятся эти муки? Нет, ведь ты же не мазохиста. Тогда почему снова и снова ты возвращаешься к тому, что было, и воспоминаниями причиняешь себе мучительную боль?
Жаль, что человек не может взять тряпку и стереть из своей памятки, как пыль с мебели, мучающие его воспоминания.
Но пройдет время (как известно, оно лечит), и эта рана зарубцуется. И даже горькие мысли не заставят её гноиться. И только шрам будет напоминать о пережитом горе.
Но надо помнить – чем меньше ты будешь тревожить рану воспоминаниями, тем быстрее она заживет, и тем меньше останется шрам!
Тихонова Марина,
Симферополь
Дай, Бог, мне тему для стиха,
Чтобы уверенной рукою
Ложилась за строкой строка,
Что мне подарена Тобою.
Слова, Господь, мне подбери,
Чтобы за сердце задевали,
Людей к Иисусу бы вели,
Глаза на Бога открывали.
Люблю Господа и стараюсь жить так, как Он учит.
Мой девиз: В главноем - единство, во второстепенном - свобода, во всем - любовь!
Член Союза христианских писателей Украины
Любое копирование и распространение работ ТОЛЬКО с
письменного согласования с автором.
Сборник рассказов "Выход есть!" и "Алешкины истории" можно заказать по удобным вам адресам: http://www.bible.org.ru/page.php?id=9
Также вышел сборник рассказов "Открытыми глазами"
В 2014 г. вышли "Сказки старого пруда"
СЛАВА БОГУ!!!
Прочитано 12969 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 4,33
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Какая боль сильнее? Я думаю душевная,потому что от физической существуют обезболивающие,сходил к врачу,в аптеку и полегчало.А при душевной приходится заниматься самолечением,нет рецептов,нет таблеток...
тараскина ЛЮДМИЛА
2010-01-07 14:32:42
прочитала,как будто про себя,очень остро написано,
Реальность - Андрей Скворцов Я специально не уточняю в самом начале кто именно "он", жил. Лес жил своей внутренней жизнью под кистью и в воображении мастера. И мастер жил каждой травинкой, и тёплым лучом своего мира. Их жизнь была в единстве и гармонии. Это просто была ЖИЗНЬ. Ни та, ни эта, просто жизнь в некой иной для нас реальности. Эта жизнь была за тонкой гранью воображения художника, и, пока он находился внутри, она была реальна и осязаема. Даже мы, читая описание леса, если имеем достаточно воображения и эмоциональности можем проникнуть на мгновение за эту грань.
История в своём завершении забывает об этой жизни. Её будто и не было. Она испарилась под взглядом оценщика картин и превратилась в работу. Мастер не мог возвратиться не к работе, - он не мог вернуть прежнее присутствие жизни. Смерть произвёл СУД. Мастер превратился в оценщика подобно тому, как жизнь и гармония с Богом были нарушены в Эдеме посредством суда. Адам и Ева действительно умерли в тот самый день, когда "открылись глаза их". Непослушание не было причиной грехопадения. Суд стал причиной непослушания.
И ещё одна грань того же. В этой истории описывается надмение. Надмение не как характеристика, а как глагол. Как выход из единства и гармонии, и постановка себя над и вне оцениваемого объекта. Надмение и суд есть сущность грехопадения!
О доброте милосердия-2 - Людмила Солма *) Примечание:
=кафетерий (сущ. м.р.) и я это хорошо знают со школьных лет! пишу лишь потому, что мне уже некоторыми попенялось - послесловием прочтений-)))
=Справка Википедия: "Рококо; (фр. rococo, от фр. rocaille — декоративная раковина, ракушка, рокайль), реже роккоко — стиль в искусстве (в основном, в дизайне интерьеров), возникший во Франции в первой половине XVIII века (во время регентства Филиппа Орлеанского) как развитие стиля барокко. Характерными чертами рококо являются изысканность, большая декоративная нагруженность интерьеров и композиций, грациозный орнаментальный ритм, большое внимание к мифологии, эротическим ситуациям, личному комфорту. Наивысшее развитие в архитектуре стиль получил в Баварии":
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE#.D0.A1.D1.81.D1.8B.D0.BB.D0.BA.D0.B8
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BE
=фотоиллюстрация из Интернета с Яndex.фотки-
автор: Аленушка65
http://fotki.yandex.ru/users/alushka65/view/123472/?page=1
Стакан сока - Tарасова Наталия Мамы, папы и учителя, если вам рассказ понравился, можете смело его использовать.
Поэзия : Вера Божия (песня) - Инна Гительман Ноты этой песни можно скачать и прослушать аудиозапись
на моём сайте \"Песни от Господа\":
https://innagitelman.musicaneo.com/ru/